ЗНАМЕНИТОСТИ С ГОЛУБЫХ КРОВЕЙ


Режиссер Франко Дзеффирелли оказался потомком художника Леонардо да Винчи. К такому заключению пришли итальянские ученые. «РБК Стиль» вспоминает современных знаменитостей, у которых в роду были важные исторические личности.

Франко Дзеффирелли

Легенда мирового кино — итальянский режиссер Франко Дзеффирелли — оказался потомком великого живописца и изобретателя Леонардо да Винчи. К этому открытию итальянские ученые — историки Алессандро Веццози и Агнезе Сабато, продолжившие генеалогическое дерево семьи да Винчи до 1391 года, — шли более 40 лет. Работа ученых осложнялась тем, что могила художника еще в XVI веке была утрачена в ходе религиозных войн, а значит, изучить ДНК Леонардо не представлялось возможным. Кроме того, гений Возрождения не оставил потомства, однако имел многочисленных братьев и сестер, что помогло Веццози и Сабато обнаружить более 35 живых потомков да Винчи. В их числе оказался и 93-летний Дзеффирелли, настоящая фамилия которого — Корси. Стоит отметить, что в XIX веке род Корси был одним из самых знатных в Винчи, родном городе Леонардо.

Синди Кроуфорд

Дочь электрика и медсестры Синди Кроуфорд, родившаяся на Среднем Западе и в интервью нередко рассказывавшая, что ее семья из тех, «кто питается в основном картошкой», оказалась дальней родственницей Карла Великого, императора из династии Каролингов. Голубую кровь у модели обнаружили после внимательного исследования ее генеалогического древа. Первым «неамериканским» предком Кроуфорд был Томас Троубридж, прибывший в Новый Свет из Англии в XIX веке. В его роду нашлись графы, герцоги и даже короли, а венчало длинный список имя Карла Великого. У короля франков было шесть жен, а семейная история Синди Кроуфорд начинается с одного из наследников от третьего брака правителя.

Оззи Озборн

«Великий и ужасный» Оззи Озборн, в свое время прямо на сцене откусывавший головы летучим мышам, также оказался в родстве с «великими». Анализ крови рок-музыканта позволил выявить, что его предками были российский император Николай II и британский король Георг I. Кроме того, ученые проследили родословную Озборна вплоть до неандертальцев и древних римлян. Родство с последними рокер прокомментировал так: «Если мои римские родственники пили так же много, как я, то, скорее всего, горячая лава Везувия была для них сущим пустяком: они бы ее просто не почувствовали».

Джордж Клуни

Голливудский актер Джордж Клуни не первый год активно участвует в предвыборных кампаниях кандидатов в президенты США. Возможно, близость к Белому дому у Клуни в крови. В 2012 году эксперты-генеалоги изучили родословную актера и выяснили, что он — дальний родственник 16-го президента США Авраама Линкольна. Мать Линкольна приходилась единоутробной сестрой пра-пра-пра-пра-прабабушке Клуни.

Реклама
Categories: Новости и политика | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: