MAKSIM MRVICA


Если судить по внешности, то наверное, никто не свяжет облик Максима с пианистом-исполнителем классической музыки. Рост у него примерно 2 метра; красивое лицо, одно из тех, которые очень характерны для жителей Восточной Европы; крашеные прядями волосы; модная одежда… все правильно! Он выглядит, словно, песенный идол, модный исполнитель популярных песен. И только тогда, когда он садится за пианино и легко и виртуозно исполняет одно за другим сложные музыкальные произведения, люди забывают о первом впечатлении, которое производит его внешность, а все их внимание сосредотачивается на его таланте и исполнительском мастерстве.
0/f/3/109975.jpg (12.91 КБ)

Эта хорватская музыкальная звезда всегда трактует классическую музыку особенным образом. Для привлечения зрителей Максим в ходе своих выступлений сочетает серьезную классическую музыку с современными мотивами и сценическими эффектами. Итак, на его концертах можно наблюдать такие чудесные зрительные эффекты, как проекция его выступления на экран, лазерное шоу и дымы. Одновременно, его красивое лицо и модная, броская одежда тоже нравятся миллионной молодежи. Но самое главное, это то, что этот хорватский пианист при любом исполнении демонстрирует мощь самой музыки.

c/6/c/109976.jpg (12.11 КБ)

Максим Мрвица родился в 1975 году в небольшой городке Сибеник, расположенном на берегу Адриатического моря. С 9 лет он начал играть на рояле, и в тот же год имел свой первый открытый концерт. Спустя всего три года талантливый Максим уже умел совместно с симфоническим оркестром исполнять фортепьянный концерт гайдна. Но путь к дальнейшему успеху был действительно нелегким. В 1990 году началась гражданская война в Югославии. Максим и его профессор Мария Сеско (Marija Sesko) все еще продолжили репетиции игры на рояле. «В городке, где я жил, каждый день взрывались сотни гранат, но жизнь должна продолжаться, и люди тоже должны жить; не мог и я прекратить занятия; тогда для меня, единственной поддержкой было мое пианино» — сказал наш пианист, воспоминая прошлые времени. Несмотря на сложную ситуацию, Максим в 1993 году получил первую в его жизни премию на фестивале в городе Загреб, в северо-восточной Югославии. «Ты знаешь, — сказал Максим, — до сих пор я все еще считаю эту премию моим самым большим успехом. Конечно, это прекрасное воспоминание для меня на всю жизнь» , — добавил он с улыбкой. Следующие 5 лет он учился в музыкальном институте Загреба под руководством профессора Владимира Крпана (Vladimir Krpan). Потом В 1999 году он поступил в знаменитого консерваторию имени Ферения Листа в Будапеште. Во время учебы он занял первое место на Международном конкурсе игры на фортепьяно имени Николая Рубинитейна. (Nicolai Rubinstein International Piano Competition). В 2000 году он переселился в Париж и стал учеником профессора Игоря Лазко (Igor Lazko), а через год победил еще на одном конкурсе пианино в столице Франции. (Pontoise Piano Competition)

0/4/d/109978.jpg (11.71 КБ)
f/e/6/109979.jpg (12.56 КБ)

В 2001 году Максим Мрвица выпустил свой первый диск, в котором исполнил классические произведения современных хорватских фортепьянных музыкантов. Когда диск вышел в свет, он никак не мог предвидеть будущий успех. «Думал, самое больше, мы сумеем продать несколько копии, а затем, остальные будут лежать на полке и пылиться», — вспоминал Максим. Но на самом деле его первый диск стал одним из самых популярных дисков классической музыки в истории Хорватии; благодаря этому диску, его даже наградили четырьмя музыкальными премиями «Порин», это Хорватский Гремми. Он получил и Премию за лучший диск классической музыки. Кроме того, Максиму предложили исполнить песню этого диска «Танец баренессы» на церемонии награждения. Ведь это очень почетно, поскольку в обычном случае, классических музыкантов не приглашают для исполнения произведений на самой церемонии. Его исполнение потрясло всех.
Сразу же талантливость Максима привлекла внмание хорватского музыканта Тонки Халдика (Tonci Huljic). Он представил его известному импресарио Мелу Бушу (Mel Bush), который успешно продвигал популярную скрипачку Ванессу Мэй (Vanessa-mae). И нетрудно понять, что Максима ждет более блестящее будущее.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s