РЕЗА САДЖАДИ: ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ОЛИМПИАДЫ-2014!


 

Мои дорогие друзья!
Миллионы зрителей в Иране вчера с огромным удовольствием наблюдали за открытием Сочинской Олимпиады – и я в их числе! Было так приятно вновь увидеть образы, во многом ставшие знакомыми за эти годы – и не менее приятно осознавать, что мне довелось так близко соприкоснуться с великой русской культурой. Думаю, открытие прошло на высшем уровне и хорошо понимаю, как непросто было организовать столь масштабную программу.
Мне известно, что ВНУТРИ РОССИИ ОЛИМПИАДА НЕ РАЗ ПОДВЕРГАЛАСЬ КРИТИКЕ. Повторю здесь те же слова, что в своё время писал про Универсиаду в Казани: масштабные проекты необходимы для развития любой современной страны. Чтобы улучшить жизнь народа, следует демонстрировать миру свою силу и престиж, свои возможности. Только в этих условиях возможен приток инвестиций, признание на международной арене и, как следствие, – подъем уровня жизни населения в целом.
Я рад за Россию – и, конечно же, желаю ей побед! Правда, с одной оговоркой – иранским спортсменам я все же желаю победы сильнее. 🙂
Иран – южная страна, и, вполне естественно, делегация на Зимней Олимпиаде у нас скромная. Правда, судя по новостям, как раз в эти дни в Иране снега чуть ли не больше, чем в России. Наши северные города, на Каспийском побережье, просто засыпало снегом, – сейчас там высятся двухметровые сугробы!
Наш горный рельеф позволяет готовить отличных горнолыжников, трое из которых отправлены на Олимпиаду. Отмечу здесь, что наши горнолыжники впервые выступили на Олимпиаде в 1956 г., а с 1964 г. принимают участие во всех Зимних Олимпийских Играх. Ещё два спортсмена из Ирана прибыли на Олимпиаду для участия в лыжных гонках. Стоит отметить, что из пятерых спортсменов – двое являются представительницами слабого пола (но уж их-то слабыми не назовёшь!).

Не могу не перечислить тут всех поимённо:
СПОРТСМЕНКИ:
Форуф Аббаси, горнолыжный спорт, 20 лет, родом из Шираза
Фарзане Резасолтани, лыжные гонки, 28 лет.
СПОРТСМЕНЫ:
Мохаммад Кийядарбандсари, горнолыжный спорт, 24 года, родом из Тегерана
Хоссейн Саве-Шемшаки, горнолыжный спорт, 28 лет.
Сейед Саттар Сейд, лыжные гонки, 26 лет.

 

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s