ЖУРНАЛ «СЕНАТОР» В ШКОЛАХ РОССИИ и ГЕРМАНИИ


В середине 90-х, когда мы приступили к созданию журнала нового типа – информационно-аналитического, многие нам по-доброму сетовали: «Кому сегодня нужен такой журнал? На нем ведь денег не заработаешь».
Но уже в 2003 году журнал «СЕНАТОР» занял первое место в открытом федеральном конкурсе «Петербург. Возрождение мечты», который был проведен журналисткой организацией «МЕДИАСОЮЗ» и Информационным управлением Администрации Президента РФ в честь 300-летия Санкт-Петербурга. К слову, известная «Комсомольская правда» тогда не оказалась даже в списке претендентов!
Прошло ещё несколько лет, и журнал «СЕНАТОР» сам стал учредителем: единственного в мире Международного творческого конкурса писателей и журналистов «Вечная Память», посвященного истории Великой Отечественной войны и её героям, конкурса, который привлек авторов из почти 30 стран мира.
Есть одна сторона в редакционной жизни – это письма, сотни и тысячи писем, которые поступают ежедневно в почтовый ящик издания. И почти день в день с 15-летием журнала к нам пришло письмо из Германии от одного из крупнейших в стране издательств, специализирующихся на выпуске учебников для школ Германии, Австрии и Швейцарии. Письмо с просьбой дать авторское согласие на использование одной из публикаций журнала «СЕНАТОР» в учебнике по русскому языку и литературе для старшеклассников.
Хорошо помним, что ещё за три года до этого Министерство образования и науки РФ включило ряд публикаций журнала в программу ЕГЭ старшеклассников по русскому языку и литературе (правда, не утруждая себя, как немцы, спросить нашего согласия). Приятно также снова и снова узнавать, что наши публикации становятся темой сочинений школьников, студентов, даже работ молодых ученых…
Германским издателям мы ответили, что только приветствуем их решение; ведь что может быть выше оценки нашего труда, чем цитирование публикаций журнала «СЕНАТОР» в школьных учебниках!

Реклама
Categories: Uncategorized | Оставьте комментарий

Навигация по записям

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: